设为首页 联系我们 加入收藏

   最新动态

 曾伟均校友向张培刚发展经济学研究基金会捐赠100万元


来源:   发布时间:2017-04-12 08:55:10

        4月11日下午,深圳市神牛摄影器材有限公司总经理曾伟均校友向张培刚发展经济学研究基金会捐赠100万元,捐赠仪式暨创新创业喻园经济论坛(五)在经济学院106教室举行。
       捐赠仪式由张培刚发展经济学研究基金会监事、经济学院党委书记江洪洋主持。张培刚发展经济学研究基金会副理事长、经济学院院长张建华,经济学院珠三角校友会秘书长邵堂彪等人与经济学院几十余名师生共同参加了本次活动。
       捐赠仪式上,曾伟均校友代表深圳神牛摄影器材有限公司向张培刚发展经济学研究基金会捐赠100万元支票,张建华院长接受了捐赠,并回赠了捐款证书和捐款纪念牌;同时,张建华院长也聘请曾伟均校友为经济学院业界导师,并为其颁发了聘书。
       在致谢发言中,张建华院长首先对曾伟均校友的慷慨捐赠表示感谢,感动,并向在场的各位听众介绍了基金会的目的和资金主要用途:提升经济学院的教育和科研水平,支持一流经济学科的建设,推动经济学教育相关公益活动等;张建华表示,校友的捐赠是对学院和基金会工作的鞭策和鼓励,我们一定会使用好捐款,进一步推进基金会和学院的各项工作深入开展。
       曾伟均校友则很谦逊地表示,很久以来,就一直在想通过恰当的形式来回馈母校,而捐款给张培刚发展经济学研究基金会是个很好的方式,希望此次捐款能够产生积极影响,为母校经济学科的发展发挥应有的作用。
       最后,江洪洋书记再次向曾伟均校友表示了感谢,并鼓励在场的经院学子能够向优秀的校友学习,牢记“今天我们以华科为荣,明天华科以我为荣”,激励自己,成就自我,回报母校。
       捐赠仪式后,还举行了创新创业喻园经济论坛(五)。曾伟均校友向师生们进行了题为“神牛的创新之路”的专场报告会。曾伟均校友结合自己的创业实践,非常坦诚地和学弟学妹们分享了自己的创业经验,深入介绍了自己创业的心路历程,以及自己对于创业中若干重要问题的看法。并给有志于创新创业的同学提出了很多中肯的建议。他勉励有志创业的同学既要志存高远——创业要以成为细分市场的领先者为己任,也要脚踏实地——正视创业的残酷和艰辛,只有战略和战术有机结合,才能摘取的创业成功之果。
       在讲座的互动环节,曾伟均校友还和在场的同学进行了充分的互动,解答了同学们有关于创业的迷惑和困扰
 
       曾伟均,华中科技大学经济学院98级校友,深圳市神牛摄影器材有限公司总经理,经济学院珠三角校友会副会长。
       深圳市神牛摄影器材有限公司是一家集产品研发、设计、制造、销售等全方位服务于一体的综合性摄影器材企业。经过不断的努力,神牛摄影器材已发展成为国内摄影器材行业最具竞争力和影响力的品牌之一。产品在欧美、中东、东南亚、韩国和日本等地畅销多年,深受好评。



 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2017年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 


  武汉华中软件园   湘财荷银基金管理公司
  上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org