设为首页 联系我们 加入收藏

   最新动态

 张培刚发展经济学研究基金会第三届理事会换届大会顺利举行


来源:   发布时间:2017-05-28 08:55:31

2017527日下午,张培刚发展经济学研究基金会第三届理事会换届大会在华中科技大学经济学院307会议室隆重召开。湖北省民政厅民间组织局副局长胡芳,基金会理事长巴曙松、荣誉理事长谭慧、副理事长张建华等出席会议。大会由华中科技大学经济学院院长张建华主持。
会议议程第一项,是由基金会第三届理事会理事长巴曙松向全体理事作第三届理事会工作报告。巴曙松首先介绍了第三届理事会成员变动、财务情况、组织的学术公益活动和社会公益活动情况,并重点分析了基金会目前存在的问题,针对所提出的问题,巴理事长还对基金会未来工作方向进行了展望。提出了贯彻“三个结合(筹资活动与校友工作结合、学术公益活动与学院学科建设结合、社会公益活动与扩大社会影响结合)”的办会原则,加大学术公益活动投入力度、增设新的学术奖项、优化理事会构成以及扩大基金会社会影响等多项构想。
随后,大会按章程进行了张培刚发展经济学研究基金会理事会换届选举。在张培刚基金会秘书长姚遂介绍第四届理事会候选人的产生原则和候选人基本情况后,全体理事进行了无记名投票,张建华宣读投票结果:本次理事会换届有效选票(含通讯投票)20张,达到法定票数2/3以上,选举合法有效。此次选举,产生了以巴曙松任理事长,李佐军等任副理事长,江洪洋任监事,巴能军等21位任理事的第四届理事会。
换届选举结束后,基金会荣誉理事长谭慧发表讲话。谭慧对上届理事会的卓有成效的工作表示肯定,对各位理事表示感谢,她高度认同基金会所确立的“三结合”原则,也对基金会未来工作提出三点期望:一是希望能够更多鼓励和支持青年经济学者,二是希望兼顾对团队成果的奖励,三是希望有针对性的对国家战略重点领域研究进行奖励,如农村基层研究等。她期盼在新一届理事会的努力下,张培刚基金会发展越来越好。
最后,湖北省民政厅民间组织管理局副局长胡芳代表上级主管单位发表讲话。胡芳对基金会工作予以了充分的肯定,她认为张培刚发展经济学研究基金会认真贯彻和执行了国家的法规制度,制度健全,管理规范,运作有序,各项工作开展扎实,社会声誉好。她也希望基金会在未来抓住机遇,奋发有为,未来取得更大的成就。
换届大会后,基金会第四届理事会召开了第一次会议。理事会高度评价和感谢此次荣退的老理事们对基金会所做的贡献,特别感谢邓华和同志为基金会发展所付出的努力,会议全票通过了推选邓华和同志为张培刚发展经济学研究基金会荣誉副理事长,伍新木等为张培刚发展经济学研究基金会荣誉理事的提案。
    会议还讨论并通过了关于提高学术奖励额度的议案,增设张培刚优秀青年经济学者奖的议案以及与中国经济出版社合作出版《张培刚历届获奖作品丛书》的议案。


 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2017年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 


  武汉华中软件园   湘财荷银基金管理公司
  上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org