设为首页 联系我们 加入收藏

   最新动态

 巴曙松理事长在辽宁岫岩县基础教育捐资助学签约仪式上的发言


来源:   发布时间:2018-12-07 11:58:22


      本文为
2018126日巴曙松理事长在张培刚发展经济学基金会岫岩满族自治县教育助学捐赠签约仪式上的发言内容。张培刚发展经济学基金会199210张培刚先生的朋友、同事和学生们在“张培刚学术思想研讨会”上发起成立的经济学公益基金;岫岩满族自治县位于辽东半岛的北部,隶属于辽宁省鞍山。本次捐赠活动是在基金会响应国家振兴东北的战略,以具体行动支持东北少数民族地区教育发展的背景下进行的,体现了基金会在教育扶贫上的强烈责任感。敬请阅读。
 


                                        巴曙松理事长与岫岩满族自治县人民政府代表合影
尊敬的各位来宾:
大家上午好!
        今天我们在这里参加和见证张培刚发展经济学研究基金会向辽宁岫岩县基础教育捐资助学签约仪式,我代表张培刚基金会对莅临本次仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎,对促成此次捐赠的有所为集团董事长张延红先生表示特别的致谢!对支持本次签约仪式的有所为集团及深圳资产管理学会的相关工作人员,表示诚挚的谢意!
       发展经济学里有一个重要的观点:人力资本投资是经济发展的重要因素,而教育又是人力资本投资的主要途径之一。所以,支持教育就是在促进经济发展。我本人和一些志同道合的朋友,原来就在国内一些经济欠发达地区兴建了一些希望学校,支持经济欠发达地区的基础教育,所以,我对欠发达地区基础教育发展的重要性有非常深的感受和认识;张培刚基金会一项重要的社会公益活动也是支持贫困县的基础教育,我们基金会已经在湖北红安连续开展了7年的捐资助学活动。基金会在教育扶贫上同样有着很强的社会责任感。
       岫岩县是辽宁少数民族聚集区,基础教育基础总体而言,还比较薄弱。所以,县里提出教育兴县战略,我对此非常认同。这把握住了经济发展的一个重要抓手,也体现了当前高质量发展的客观要求。正是在张延红董事长的多次协调和沟通下,我们基金会为响应国家振兴东北的战略,以具体行动支持东北少数民族地区教育的发展,决定设立张培刚发展经济学研究基金会岫岩教育专项资助计划。通过设立助学金、奖学金和奖教金的形式,向该县基础教育体系提供资助。
       张培刚发展经济学研究基金会将在未来五年,每年向岫岩县提供100万资助资金。其中,40万用以设立“张培刚发展经济学研究基金会岫岩教育助学金”,资助全县中小学贫困学生;24万用以设立“张培刚发展经济学研究基金会岫岩奖学金”,奖励全县成绩优异的中小学学生;36万用以设立“张培刚发展经济学研究基金会岫岩教育奖教金”,表彰在年度中为岫岩县基础教育做出突出贡献的中小学教师。该资助计划的具体实施由岫岩满族自治县教育兴县办公室来负责,张培刚发展经济学研究基金会负责监督。
       此次捐赠是我会最大的一笔基础教育资助计划,我殷切希望双方齐心协力,让捐赠资金真正发挥作用,提升岫岩县学生和老师的获得感和幸福感,推动岫岩县基础教育工作再上一个台阶。
 预祝双方合作取得圆满成功!
 谢谢大家!
                     
                                           
巴曙松理事长和与会嘉宾合影留念
 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2018年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 
武汉华中软件园   
湘财荷银基金管理公司
上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org