设为首页 联系我们 加入收藏

   第二届张培刚奖

 张培刚教授在颁奖大会上的视频致辞(2009年2月8月)


来源:   发布时间:2009-02-17 12:14:57

在第二届张培刚发展经济学研究优秀成果奖颁奖大会上的视频致辞
 
张培刚
 
200928人民大会堂
 
各位同仁,各位来宾:
大家好!
首先我要向光临此次大会的各位领导和学界同仁表示衷心的感谢和诚挚的问候!同时也要向获奖的六部著作和论文的诸位作者表示热烈的祝贺!
大家知道,60年前并不存在发展经济学这门分支学科,也缺乏系统的关于农业国工业化理论的研究,与此同时,作为世界上最大的发展中国家,就是我们中国,也还没有开始真正意义上的工业化。60年来,发展经济学不仅已经诞生,而且有了相当的发展,中国的工业化和现代化也取得了相当大的成绩。当然,我们也要看到,我们仍然面临不少的困难和挑战,尤其是在全球化的背景下,要想求得发展更是非常的复杂艰难,发展经济学的历史使命还没有完成,也可以说还远远没有完成,因此我们仍然有必要把六十年来经济发展的理论和实践,进行比较系统的回顾和总结,要一下加以总结,并结合当前国际国内经济形势的最新发展,探讨中国经济可持续发展的良好策略,以促进经济学不断的繁荣,进一步推动中国的科学发展。
随着中国的崛起,中国对世界经济的贡献和影响将会越来越大,中国经济学家,尤其是从事发展经济学研究的学者,应当为世界经济学界作出更大的贡献,我相信有了广大学界同仁的共同参加,群策群力,中国的经济发展和经济学研究,也必将为中国的社会科学在国际上争得一席之地作出进一步的贡献,中国也必将迎来更加美好的明天。
最后我衷心祝愿这次活动取得圆满成功!
谢谢大家!
 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2017年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 
武汉华中软件园   
湘财荷银基金管理公司
上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org