设为首页 联系我们 加入收藏

   第二届张培刚奖

 张培刚发展经济学研究基金会理事长谭慧女士宣布评奖结果


来源:   发布时间:2009-02-17 12:18:27

张培刚发展经济学研究基金会理事长谭慧女士宣布评奖结果
 
  
各位领导、各位来宾:
 
首先请允许我代表张培刚发展经济学研究基金会欢迎大家光临这次颁奖典礼。受基金会学术委员会委托,我很荣幸的宣读第二届张培刚发展经济学优秀成果奖的评审结果。
  经过基金会学术委员会和本届评审委员会的评审,确定了四部著作和两篇论文获奖,它们是以谭崇台主编的《发展经济学》,上海人民出版社1989年出版;第二,吴敬琏的《中国增长模式决策》,上海远东出版社2006年出版;三,姚洋的《土地制度和农业发展》,北京大学出版社2004年出版;胡必亮的英文著作《非正式制度与中国的乡村发展》,2007年出版。两篇论文,一,刘遵义教授等在《中国社会科学》2007年第五期发表的《非竞争性投入占用产出模型及其应用,中美贸易顺差透视》;二,蔡昉2007年第三期发表的《中国经济面临的转折以及对发展和改革的挑战》。
  学术委员会认为本次获奖的四部著作和两篇论文,立足于发展经济学的学科前沿,致力于研究包括中国在内的发展中国家和地区有关经济发展的重大问题,提出了独到的见解,为推动发展经济学的研究和传播,促进经济领域的创新作出了贡献。
谢谢大家!
 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2017年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 


  武汉华中软件园   湘财荷银基金管理公司
  上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org