设为首页 联系我们 加入收藏

   首届发展经济学优秀成果奖

 首届“张培刚发展经济学研究优秀成果奖”评审结果揭晓


来源:   发布时间:2009-01-04 12:42:27

    经过本基金会学术委员会专家评审,何炼成、林毅夫、史晋川三位教授的著作获得首届“张培刚发展经济学研究优秀成果奖”。获奖作品如下:
    何炼成教授的《中国发展经济学》将发展经济学的理论运用于中国经济发展的实践,致力于中国发展经济学的理论体系的探索与构建。
    林毅夫教授的《自生能力、经济发展与转型:理论与实证》对发展中国家和转型中国家的经济发展和改革问题,提出了一套逻辑比较严密的理论体系,为中国经济改革和发展提出颇有价值的建议。
    史晋川教授的《制度变迁与经济发展:温州模式研究》以温州模式为案例,较深入地分析了中国农村工业化过程中制度变迁与经济发展的关系。
学术委员会认为,本次获奖的三本著作,立足于发展经济学学科前沿,致力于研究中国和其他发展中国家或地区有关经济发展的重大问题,提出了独到见解,为推动发展经济学的研究和传播、促进经济理论创新做出了贡献。
颁奖仪式拟于2006年4月中、下旬举行。
 
                           张培刚发展经济学研究基金会
                                  2006年3月  

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2017年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 


  武汉华中软件园   湘财荷银基金管理公司
  上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org