最新动态
当前位置:首页
张培刚基金会向浙江大学、广西大学捐赠一批图书
来源:本站     发布时间:2021-07-13

张培刚先生是发展经济学的奠基人,我国著名的经济学家。先生解放前曾经在中国社科院经济研究所(前身中央研究院社会科学研究所)、浙江大学、广西大学从事研究和教学工作,是这些单位早期杰出的同事和学术上的先驱,为这些单位的研究做出了重要贡献;张先生在这些单位的历练,也为青年张培刚的学术积淀打下了良好的基础。

为了感谢这些单位为张先生的成长和发展提供的支持和帮助,2019年,张培刚发展经济学研究基金会就向中国社科院经济研究所捐赠了张培刚先生的部分著作;近期,基金会又向广西大学商学院、浙江大学图书馆和浙江大学中国农村发展研究院分别赠送了一批张先生的代表著作。相关单位收到基金会赠书后,都发来了感情真挚的感谢信(附后)。

基金会希望通过这样的赠书活动,不仅可以加强基金会与国内高校和科研机构的学术联系,也能让更多的人了解张先生的学术,学习张先生人格和传承张先生风范。我们更期待中国经济学界的同仁们,能继续发扬老一代经济学家立足中国大地,研究现实问题,锐意理论创新,矢志知识报国的优良传统,为新时代的中国经济发展做出自己的贡献。

据悉,张培刚发展经济学研究基金会近期还将向中南财经政法大学等单位赠送张培刚先生的学术专著。