2010中国经济发展论坛专题
当前位置:首页>学术会议与论坛>2010中国经济发展论坛专题
大会论坛(四)
来源:本站     发布时间:2010-12-14

大会论坛(四)

伍新木:金融危机今后会常态化
    我们要把金融危机常态化,不要宣传得那么恐怖,我告诉大家,金融危机经济危机以后会常态化,无所谓的,第一个危机的结尾就是下一个危机的开头,没有什么大不了的。

毛振华:中国会进入工资持续上涨的通道
    沿海地区已经出现了民工的短缺,我们认为劳动力成本的持续上升是一个不可逆转的趋势,五年之内中国的工资的增长要超过一倍,所以说最廉价劳动力时代一去不复返,中国会进入一个持续的工资上涨通道。

许建康:跨越“卡夫丁峡谷”与中国模式
    现在要想讲的是一条道路,起点是从鸦片战争开始,中国从落后的农业大国想发展成为现代化强国,这条路中国是如何走过来的。里面有个很关键的地方,我们传统的分析方法拿中国做一个分析单位,实际上这个并不符合实际。

李忠民:资源工业化与能源增长极的构建
    我们把农村人口变成城市人口,而这个人过得并不很幸福,城中村改造以后,原来他们在地上搓麻将,而盖了楼以后他们到楼里头去搓麻将了,所以假如说我们给所有的人去发钱,是不是能够带动中国走向新的发展阶段呢?

华中科技大学经济学院教授徐长生
    第三届“张培刚发展经济学优秀成果奖”颁奖典礼暨2010中国经济发展论坛于12月11日-12日在武汉华中科技大学举行。华中科技大学经济学院教授徐长生出席并主题演讲。

华中科技大学经济学院教授王少平
    第三届“张培刚发展经济学优秀成果奖”颁奖典礼暨2010中国经济发展论坛于12月11日-12日在武汉华中科技大学举行。华中科技大学经济学院教授王少平出席并担任主持。

上一篇:没有了

下一篇:大会论坛(三)